ist Inhaber des Lebensmittelherstellers ConVency Delicious Food und produziert in seiner Produktionsstätte in Berlin Produkte für den Lebensmitteleinzel- und Großhandel. Außerdem berät er Industrie, Gastronomie und Hotellerie bei Produkt- und Konzeptentwicklungen. Sein eigenes Gastronomen-Herz schlägt für sein Cateringunternehmen CuisinEvent, das erfolgreich große Veranstaltungen und exklusive Caterings in die Praxis umsetzt.
Als Teamchef der Deutschen Köche-Nationalmannschaft holte er neben zahlreichen anderen Medaillen dreimal Gold und einmal Silber beim World Culinary Cup Glasgow. Die Krönung war der Gewinn der Gesamtweltmeisterschaft 2006 in Singapur, welche im Vier-Jahres-Rhythmus ausgerichtet wird. Seit 2017 wieder in dieser Position, konnte er mit seinem Team auf der IKA/ Olympiade der Köche 2020 in Stuttgart zweimal Gold und zweimal Silber holen.
Ronny Pietzner ist seit 14 Jahren Gesundheitskoch der AOK Nordost.
Zusammen mit Frank Michalak, dem ehemaligen Vorsitzenden des Vorstandes der AOK Nordost, gründet er die Stiftung Ernährung-Bildung-Gesundheit - kurz ‚yum me‘ genannt. Die Stiftung fördert und initiiert Projekte rund um das Thema gesunde Ernährung mit sowie für Kinder und Jugendliche.